Autonews
Новости Дмитрий Александров

Поляки разработали автомобиль для спасения людей в горах

Восьмиместный автомобиль предназначается для спасательных служб. Внедорожник оснащается механической коробкой передач и подвеской с блокировкой дифференциалов

Польская дизайн-студия 2sympleks подготовила концепт под названием Mountain Rescue Vehicle. Восьмиместный автомобиль предназначается для спасательных служб. В разработке машины приняли участия работники профильных ведомств, сообщает Motor1.

В будущем прототип должен получить серийный вариант. Автомобиль получит систему полного привода и выдающиеся внедорожные качества. Создатели подчеркнули, что машина поможет спасателям добраться в любые удаленные от цивилизации места, в том числе в горы. Задние сиденья у машины могут складываться, для размещения в ней дополнительных носилок.

Новинка получит механическую коробку передач и подвеску с блокировкой дифференциалов. Остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Ранее польская компания представила концепт под названием Tur. Эта машина предназначается для борьбы с лесными пожарами и эвакуации людей. Автомобиль оснащается длинноходной подвеской и имеет узкую переднюю часть.

Новости 23 августа 2017 «ГАЗ» разработал экстремальный внедорожный пикап
Новости 2 ноября 2016 Kia разработала беспилотный вездеход

Еще одной разработкой поляков стал шестиколесный «КамАЗ». Эта машина может использоваться для заброски спасательных групп в тяжелодоступные места, а также для последующей их эвакуации.