Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Nissan X-Trail приспособили для перевозки собак

Для кроссовера начали предлагать опциональный набор Paw Pack с особым оснащением, повышающим комфорт животных во время длительных путешествий
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nissan

Британское подразделение компании Nissan запустило новую опцию для модели X-Trail под названием Paw Pack. Набор дополнительного оборудования приспосабливает кроссовер для длительных путешествий с собаками.

Кроссовер позаимствовал множество решений у концепт-кара X-Trail 4Dogs, представленного в феврале нынешнего года. Так, оборудование пакета Paw Pack включило специальную защитную решетку, разделяющую багажное отделение и пассажирский отсек. Плюс ко всему, оснащение предусматривает выдвижной трап, призванный облегчить доступ в багажник собакам небольшого размера или малоподвижным животным.

Кроме того, вместе с набором Paw Pack клиенты получат специальную миску для воды с дозатором, непромокаемое покрывало в багажный отсек, а также особую подстилку для собаки, подлежащую машинной стирке.

Стоимость опции Paw Pack составила 599 фунтов стерлингов (775 долларов США). Nissan отказался от использования в наборе более дорогостоящего оборудования, которое было у концепт-кара X-Trail 4Dogs.

Статьи 1 апреля 2016 Сабвуфер «Стас» и зонт для собак: как автопроизводители шутили 1 апреля
Новости 28 февраля 2017 Nissan разработал автомобиль для перевозки домашних животных

В частности, прототип был оснащен вытяжным душем и феном для ухода за шерстью животного, а также специальными камерами и дисплеями, благодаря которым собаки и их хозяева могли следить друг за другом во время поездки.