Autonews
В МВД рассказали, где ДПС сможет проверять автомобили вне постов
Новости 24 августа 2017
Ярослав Гронский
Новости 24 августа 2017
Ярослав Гронский
В МВД рассказали, где ДПС сможет проверять автомобили вне постов
Полиция отменила приказ, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов Госавтоинспекции. Инспекторы ДПС будут дежурить на наиболее опасных участках дорог
Фото: РБК

Инспекторы ДПС после принятия регламента, отменяющего запрет на остановку машин вне стационарных постов, смогут проверять автомобили на участках дорог с повышенной степенью аварийности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

«Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки», -- отметили в пресс-центре МВД.

О том, что дорожные инспекторы вновь получили право останавливать автомобили для проверки вне стационарных постов ДПС, стало известно в июле. Помимо этого, под действие нового регламента попадают автобусы. Это объясняется ростом числа нарушений, связанных с таким видом транспорта.

По теме:

Так, по итогам июля полиция возбудила 227 дел об административных правонарушениях по фактам управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, а также выявила множество других серьезных нарушений.

Комментарии