Autonews
Новости Ярослав Гронский

В МВД рассказали, где ДПС сможет проверять автомобили вне постов

Полиция отменила приказ, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов Госавтоинспекции. Инспекторы ДПС будут дежурить на наиболее опасных участках дорог
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Инспекторы ДПС после принятия регламента, отменяющего запрет на остановку машин вне стационарных постов, смогут проверять автомобили на участках дорог с повышенной степенью аварийности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

«Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки», -- отметили в пресс-центре МВД.

О том, что дорожные инспекторы вновь получили право останавливать автомобили для проверки вне стационарных постов ДПС, стало известно в июле. Помимо этого, под действие нового регламента попадают автобусы. Это объясняется ростом числа нарушений, связанных с таким видом транспорта.

Новости 10 августа 2017 Власти Подмосковья пожаловались на кражи муляжей автомобилей ДПС
Новости 14 августа 2017 Инспекторам ГИБДД запретят курить и грубить водителям

Так, по итогам июля полиция возбудила 227 дел об административных правонарушениях по фактам управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, а также выявила множество других серьезных нарушений.