За месяц полиция задержала более 200 пьяных водителей автобусов
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости 22 августа 2017
Ярослав Гронский
Новости 22 августа 2017
Ярослав Гронский
За месяц полиция задержала более 200 пьяных водителей автобусов
Министерство внутренних дел отчиталось о масштабной проверке межрегионального пассажирского транспорта

В июле полиция возбудила 227 дел об административных правонарушениях по фактам управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщается на сайте МВД, которое провело масштабную проверку межрегионального пассажирского транспорта.

«По итогам мероприятий возбуждено 227 дел об административных правонарушениях по фактам управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, 81 дело — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 855 дел — за нарушения режима труда и отдыха водителей, практически 1,6 тысячи дел — за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции о недопущении дальнейшей эксплуатации автобусов как средства совершения правонарушений», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Кроме того, правоохранителями 40,5 тысячи случаев эксплуатации автобусов с техническими неисправностями, включая 870 фактов езды на транспортном средстве с неисправной системой рулевого управления и тормозами. Наконец, полиция обнаружила 585 автобусов, в конструкцию которых были внесены изменения без получения соответствующих разрешений.

По теме:

В июле президент России Владимир Путин заявил, что в стране растет количество ДТП с участием автобусов. Такие показатели глава государства связал, в том числе, с отменой лицензирования некоторых видов автомобильных перевозок, включая автобусные в 2011 году.

Комментарии