Autonews
Владимир Путин заявил о росте числа ДТП с участием автобусов
Новости
Дмитрий Костерин
Новости 20 июля 2017
Дмитрий Костерин
Владимир Путин заявил о росте числа ДТП с участием автобусов
Рост числа ДТП власти связывают с отменой лицензирования некоторых видов автомобильных перевозок, включая автобусные, в 2011 году
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

В России растет количество ДТП с участием автобусов. Об этом заявил президент страны Владимир Путин во время традиционного совещание с членами правительства. Такие показатели глава государства связал, в том числе, с отменой лицензирования некоторых видов автомобильных перевозок, включая автобусные, в 2011 г., сообщают РИА «Новости».

«И с этого времени неуклонно растет количество ДТП с участием автобусов. У нас за первую половину этого года рост значительный по сравнению даже с прошлым», — пояснил Путин. Разобраться в сложившейся ситуации глава государства поручил Минтрансу и МВД.

Ранее стало известно, что сотрудникам ГИБДД хотят вернуть права останавливать автобусы для проверки вне постов ДПС. Первый замглавы МВД Александр Горовой объяснил ростом числа нарушений, связанных с таким видом транспорта. По его словам, из семи последних происшествий с участием автобусов в четырех из них водители уснули за рулем. При этом общее число пассажиров, погибших по вине водителей автобусов, выросло на 21%.

Кроме этого в России для водителей автобусов предложили ввести обязательное обучение экстремальному вождению. С такой инициативой выступил председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев. По его словам, подобные курсы водители должны проходить каждые пять лет.

По теме:

«В междугороднем автобусе находится несколько десятков человек. Чтобы избежать трагедии, нужно научить водителя выполнять резкие маневры на большой скорости, чувствовать возникновение заноса и предотвращать его. Учебную езду для водителей категории D нужно разрешить по скоростным магистралям. При каждой аттестации, раз в пять лет, нужно как минимум 16 часов такой практики», — рассказал Лобарев.

Комментарии