Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Система «Платон» собрала с грузовиков 31 миллиард рублей
Система «Платон» собрала с грузовиков 31 миллиард рублей
Новости 17 августа
Дмитрий Александров
Новости 17 августа
Дмитрий Александров
Система «Платон» собрала с грузовиков 31 миллиард рублей
На данный момент в системе зарегистрировано свыше 884 тысяч большегрузов. Эта цифра составляет около 88% от всех грузовиков российских перевозчиков
Фото: Global Look Press

С момента своего запуска система «Платон» собрала в дорожный фонд 30,9 млрд рублей. Полученные средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Министерства транспорта.

На данный момент в системе зарегистрировано свыше 884 тысяч большегрузов. Эта цифра составляет около 88% от всех грузовиков российских перевозчиков. Общее количество оформленных маршрутных карт составляет 13,7 миллионов.

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков. По подсчетам РБК, с начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах.

Тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 г. был увеличен. Теперь ставка составляет 1,91 рубля за километр пути.

По теме:

После этого в России начались массовые протесты дальнобойщиков, которые не согласны с «Платоном». Акции проходят в Санкт-Петербурге, Казани, Оренбурге, Тюмени и других крупных городах. Объединение дальнобойщиков России ранее выступило с заявлением, что всего в акциях протеста примут участие более 10 тысяч водителей.

Комментарии