Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Infiniti показала гоночный ретрокар с электромотором от Nissan Leaf
Infiniti показала гоночный ретрокар с электромотором от Nissan Leaf
Новости 11 августа
Ярослав Гронский
Новости 11 августа
Ярослав Гронский
Infiniti показала гоночный ретрокар с электромотором от Nissan Leaf
На конкурсе элегантности в Пеббл-Бич дебютирует концепт-кар Infiniti Prototype 9, выполненный в стиле классических гоночных машин 1940-х годов

Компания Infiniti официально представила концепт-кар Prototype 9, публичная премьера которого состоится 17 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Прототип оснастили электрическим двигателем от хэтчбека Nissan Leaf нового поколения.

Габаритная длина новинки составила 4330 мм, ширина — 1820 мм, а высота — 910 миллиметров. В основе одноместного концепта лежит стальная лонжеронная рама и кузовные панели из стали, выполненные вручную. Масса одноместного автомобиля, не имеющего усилителя рулевого управления, составила 890 килограммов.

Infiniti Prototype 9 укомплектовали синхронным электрическим мотором, развивающим 150 л.с. (110 кВт) и 320 Нм крутящего момента. Ретрокар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,5 секунды, а его максимальная скорость составила 170 км в час. Запаса батарей хватит на 20 минут интенсивной езды по гоночному треку.

Ретрокар выполнен в стиле гоночных автомобилей 1940-х годов. По словам разработчиков, он сочетает в себе черты классических машин японского автоспорта и авиационный дизайн. О возможности запуска Infiniti Prototype 9 ничего не сообщается. Подобный автомобиль мог бы составить конкуренцию Morgan EV3.

В этом году на Конкурсе элегантности также представят новый экспериментальный автомобиль «Мерседеса». По неофициальным данным, это будет открытая версия большого купе Vision Mercedes-Maybach 6, премьера которого состоялась на прошлогоднем Конкурсе элегантности.

По теме:

Кроме того, на этом же мероприятии состоится премьера концептуального родстера BMW. Предполагается, что немцы покажут предвестника идеологического преемника модели Z4.

Комментарии