Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Daihatsu представила седан с дверьми, как у Rolls-Royce

Японская компания привезла на Индонезийский автосалон прототип небольшого седана без центральной стойки
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: indianautosblog.com

Компания Daihatsu представила на Индонезийском международном автосалоне концептуальный седан DN F-sedan, отличительной особенностью которого стали заднепетельные двери, как, например, у автомобилей марки Rolls-Royce. Об этом сообщает Indian Autos Blog.

Габаритная длина новинки составила 4200 мм, ширина — 1695 мм, а высота — 1430 миллиметров. Размер колесной базы равен 2510 миллиметрам. Седан получил светодиодные фары головного света, интегрированные в радиаторную решетку, а также LED-полосу вдоль крышки багажного отделения, которая выполняет функцию стоп-сигнала.

Из-за схемы с заднепетельными дверьми у прототипа отсутствует центральная стойка, что облегчает посадку и высадку пассажиров второго ряда. При этом в Daihatsu отметили, что если подобная модель пойдет в серию, то от данной конструкции придется отказаться.

Новости 2 августа 2017 Daihatsu обновила кей-кар Move
Новости 28 января 2016 Toyota намерена выкупить все акции Daihatsu

Daihatsu DN F-sedan оснастили 1,2-литровым четырехцилиндровым мотором, работающим в паре с вариатором. Отдача агрегата не уточняется.

Кроме того, компания Daihatsu привезла на Индонезийский автосалон концептуальный минивэн DN Multisix. Автомобиль с трехрядным салоном получил большую панорамную крышу и заднепетельные двери, как у седана DN F-sedan.