Autonews
Новости Дмитрий Александров

Tata Motors и Skoda отказались от сотрудничества

Соглашение о партнерстве обговаривалось на протяжении полугода. Ожидалось, что Tata Motors будет отвечать за разработку силовых агрегатов для новых машин
Фото: Skoda

Skoda и индийская Tata Motors отказались от идеи создания альянса для совместной разработки продуктов. На данный момент стороны уже прекратили соответствующие переговоры. Об этом сообщает пресс-служба чешского бренда.

«Обе компании пришли к выводу, что в настоящий момент совместные технические и экономические усилия в проекте не могут быть реализованы желаемым образом», — пояснили в Skoda.

Соглашение о партнерстве обговаривалось на протяжении полугода. Документ предусматривает возможность совместной разработки новых автомобилей, в первую очередь для индийского рынка. Ожидалось, что Tata Motors будет отвечать за разработку силовых агрегатов для новых машин. Сделка также могла бы позволить Tata сократить затраты на разработку своей новой платформы.

Новости 2 августа 2017 Skoda объявила о назначении нового главного дизайнера
Новости 3 августа 2017 Tata Motors отказалась от выпуска серийного спорткара

Ранее стало известно, что индийская компания Tata Motors отказалась от выпуска серийной версии своего первого в истории спорткара. Автомобиль под названием Racemo должен был продавать под суббрендом TAMO. Такие меры приняты в связи с сокращением расходов в Tata Motors.