Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Tata Motors отказалась от выпуска серийного спорткара
Tata Motors отказалась от выпуска серийного спорткара
Новости 3 августа
Дмитрий Александров
Новости 3 августа
Дмитрий Александров
Tata Motors отказалась от выпуска серийного спорткара
Такие меры приняты в связи с сокращением расходов в Tata Motors. Планировалось, что серийная версия машины будет выпущена ограниченным тиражом примерно в 250 экземпляров

Индийская компания Tata Motors отказалась от выпуска серийной версии своего первого в истории спорткара, сообщает Autocar. Автомобиль под названием Racemo должен был продавать под суббрендом TAMO. По данным издания, такие меры приняты в связи с сокращением расходов в Tata Motors.

Концепт модели был впервые продемонстрирован на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. Новинка имеет два посадочных места. Длина спорткара составляет 3835 миллиметров. Двуместный автомобиль построен на новой платформе и приводится в движение с помощью 1,2-литрового бензинового двигателя.

Мощность мотора составляет 186 лошадиных сил. До 100 км/ч индийский спорткар может разогнаться менее чем за 6 секунд. Вес автомобиля составляет около 800 килограммов. Над внешностью машины работал дизайн-центр в итальянском Турине.

Планировалось, что серийная версия машины будет выпущена ограниченным тиражом примерно в 250 экземпляров. Продажи спорткара должны были начаться в 2018 году.

По теме:

В прошлом году компания Tata Motors объявила о том, что переходит к новому дизайну под названием Impact. Такой шаг вызван желанием удовлетворить новые потребности покупателей автомобилей Tata. По словам главного дизайнера компании мистера Пратап Бозе, первое впечатление от машины у человека формируется за 20 секунд, когда он только увидел ее. Impact должен сделать продукт Tata Motors запоминающимся и привлекательным.

Комментарии