Autonews
Новости Ярослав Гронский

Мощнейший в мире внедорожник стал самым дорогим Jeep в истории

Цены на Jeep Grand Cherokee Trackhawk, оснащенный 6,2-литровым мотором V8 мощностью 717 сил, начинаются от 85,9 тысячи долларов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Jeep назвала стоимость самого мощного серийного внедорожника в мире — Grand Cherokee Trackhawk. Новинку оценили в 85 900 долларов, что делает его самым дорогим товарным автомобилем в истории американской марки.

Таким образом, Jeep Grand Cherokee Trackhawk оказался на 1000 долларов дешевле экстремального дрэгового купе Dodge Challenger Demon с 840-сильным мотором. При этом внедорожник значительно дешевле своего близкого конкурента в лице Porsche Cayenne Turbo, цены на который в США начинаются от 116,5 тысячи долларов.

Премьера Jeep Grand Cherokee Trackhawk состоялась в апреле на моторшоу в Нью-Йорке. Внедорожник оснастили 6,2-литровой компрессорной «восьмеркой», развивающей 717 л.с. и 875 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Тест-драйвы 20 июня 2017 То, что Дре прописал. Тест-драйв Jeep Compass
Фото 21 июня 2017 9 самых быстрых автомобилей в мире

Jeep Grand Cherokee Trackhawk способен ускоряться с места до 96 км/ч за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 289 км в час. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 м) такой автомобиль проезжает за 11,6 секунды.