Autonews
Новости Ярослав Гронский

Продажи автомобилей в России показали рекордный рост по итогам июля

В июле в РФ было реализовано 129,7 тысячи новых легковых автомобилей. Продажи машин на российском рынке продолжают показывать двузначный рост третий месяц подряд
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

В июле нынешнего года в России было продано 129 685 новых автомобилей — на 18,6% больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Соответствующие данные приводятся в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Председатель Комитета Йорг Шрайбер отметил, что текущий год может ознаменовать переломный момент для российского автомобильного рынка и индустрии.

«Рост российского рынка, выраженный двузначными числами, продолжается третий месяц подряд. Он не ослабел даже с наступлением пика сезона отпусков. Кажется, наконец, проснулись покупатели из среднего класса, ободренные оптимистичными экономическими прогнозами и оценившие пакет государственной поддержки продаж. Текущий тренд в продажах — отличная новость. Она питает надежду на то, что 2017 год станет поворотным годом для индустрии», — объяснил Шрайбер.

Ни один из брендов первой десятки рейтинга не продемонстрировал отрицательной динамики продаж как в июле, так и в январе-июле 2017 года. К примеру, реализация автомобилей марки Lada, которая остается лидером рынка РФ, в прошлом месяце выросла на 22%. Kia увеличила свои продажи на 37%, Hyundai — на 11%, Renault — на 20%, Toyota — на 12%, а бренды Volkswagen и Ford — на 24%.

Кроме того, положительную динамику продаж в июле показывает большинство премиальных автопроизводителей. Так, Mercedes-Benz увеличил реализацию легковых машин на 4%, BMW — на 12%, Lexus — на 16%, а Land Rover и Volvo — на 25% и 18% соответственно. При этом значительный спад наблюдается у компании Audi, продажи которой снизились на 23%.

Статьи 10 июля 2017 +7 за полгода: несколько цифр, которые расскажут правду об авторынке
Новости 7 июля 2017 Продажи автомобилей в России выросли по итогам первого полугодия

Что касается конкретных моделей, то в июле Kia Rio вернула себе звание абсолютного российского бестселлера, отобрав этот титул у лидировавшей в июне Lada Granta. Всего в прошлом месяце в РФ было продано 8456 экземпляров «Рио» — против 8134 единиц «Гранты». На третьем месте расположился Hyundai Solaris с показателем 6951 автомобиль, а четвертая позиция досталась Lada Vesta, которая разошлась тиражом в 6491 экземпляр. Замыкает пятерку лидеров Volkswagen Polo с результатом 4014 проданных автомобилей.

Всего с января по июль 2017 г. в России было реализовано 848 214 новых легковых автомобилей и легких коммерческих транспортных средств. Это на 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.