Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Продажи автомобилей в России показали рекордный рост по итогам июля
Продажи автомобилей в России показали рекордный рост по итогам июля
Новости 8 августа
Ярослав Гронский
Новости 8 августа
Ярослав Гронский
Продажи автомобилей в России показали рекордный рост по итогам июля
В июле в РФ было реализовано 129,7 тысячи новых легковых автомобилей. Продажи машин на российском рынке продолжают показывать двузначный рост третий месяц подряд
Фото: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

В июле нынешнего года в России было продано 129 685 новых автомобилей — на 18,6% больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Соответствующие данные приводятся в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Председатель Комитета Йорг Шрайбер отметил, что текущий год может ознаменовать переломный момент для российского автомобильного рынка и индустрии.

«Рост российского рынка, выраженный двузначными числами, продолжается третий месяц подряд. Он не ослабел даже с наступлением пика сезона отпусков. Кажется, наконец, проснулись покупатели из среднего класса, ободренные оптимистичными экономическими прогнозами и оценившие пакет государственной поддержки продаж. Текущий тренд в продажах — отличная новость. Она питает надежду на то, что 2017 год станет поворотным годом для индустрии», — объяснил Шрайбер.

Ни один из брендов первой десятки рейтинга не продемонстрировал отрицательной динамики продаж как в июле, так и в январе-июле 2017 года. К примеру, реализация автомобилей марки Lada, которая остается лидером рынка РФ, в прошлом месяце выросла на 22%. Kia увеличила свои продажи на 37%, Hyundai — на 11%, Renault — на 20%, Toyota — на 12%, а бренды Volkswagen и Ford — на 24%.

Кроме того, положительную динамику продаж в июле показывает большинство премиальных автопроизводителей. Так, Mercedes-Benz увеличил реализацию легковых машин на 4%, BMW — на 12%, Lexus — на 16%, а Land Rover и Volvo — на 25% и 18% соответственно. При этом значительный спад наблюдается у компании Audi, продажи которой снизились на 23%.

По теме:

Что касается конкретных моделей, то в июле Kia Rio вернула себе звание абсолютного российского бестселлера, отобрав этот титул у лидировавшей в июне Lada Granta. Всего в прошлом месяце в РФ было продано 8456 экземпляров «Рио» — против 8134 единиц «Гранты». На третьем месте расположился Hyundai Solaris с показателем 6951 автомобиль, а четвертая позиция досталась Lada Vesta, которая разошлась тиражом в 6491 экземпляр. Замыкает пятерку лидеров Volkswagen Polo с результатом 4014 проданных автомобилей.

Всего с января по июль 2017 г. в России было реализовано 848 214 новых легковых автомобилей и легких коммерческих транспортных средств. Это на 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии