Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Хэтчбек Mini Rocketman хотят превратить в электрокар
Хэтчбек Mini Rocketman хотят превратить в электрокар
Новости 7 августа
Дмитрий Александров
Новости 7 августа
Дмитрий Александров
Хэтчбек Mini Rocketman хотят превратить в электрокар
Mini планирует выпустить свой первый электрокар в 2019 году. Запас хода у электрокара составит более 400 километров
Фото: Mini

Субкомпактный хэтчбек Mini Rocketman в будущем может получить серийную версию. Если это произойдет новинка получит электрический мотор. О такой возможности изданию CarAdvice заявил старший вице-президент Mini Себастьян Макенсен.

Ранее стало известно о планах Mini выпустить свой первый электрокар в 2019 году. Производство новинки будет налажено в Великобритании. При этом выпуск трансмиссии для трехдверного хэтчбека наладят в Германии.

Запас хода у электрокара составит более 400 километров. По предварительным данным автомобиль получит название Mini Cooper E.

Что касается концептуального хэтчбека Rocketman, то он был представлен еще в 2011 году. С тех пор в СМИ регулярно появлялась информация, что прототип получит серийную версию. Если концепт Rocketman был построен на облегченной платформе с применением углеволокна (такие же технологии применяются на BMW i3 и M4), то новый Mini собирались построить на обычной платформе на основе алюминия — такая мера позволит удешевить производство.

По теме:

Напомним, в прошлом году компания Mini представила свой первый гибрид. Такую версию получил Countryman нового поколения. Гибридная силовая установка включает в себя 1,5-литровый бензиновый турбомотор BMW и электродвигатель. Такая же система раньше использовалась на модели BMW 225xe Plug-in Hybrid. Суммарная мощность гибрида составляет 224 лошадиных сил.

Комментарии