Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mini планирует запустить в серию две новинки
Mini планирует запустить в серию две новинки
Новости 19 апреля 2016
Новости 19 апреля 2016
Mini планирует запустить в серию две новинки
Субкомпактный хэтчбек Mini Rocketman и родстер Superleggera могут отправиться в производство…
Mini планирует запустить в серию две новинки  
Субкомпактный хэтчбек Mini Rocketman и родстер Superleggera могут получить серийные версии, сообщает Autocar. Как рассказал вице-президент компании Ральф Малер, руководство бренда не имеет ничего против запуска моделей в производство в будущем.

Концептуальный хэтчбек Rocketman был представлен еще в 2011 году. С тех пор в СМИ регулярно появлялась информация, что прототип получит серийную версию. Если концепт Rocketman был построен на облегченной платформе с применением углеволокна (такие же технологии применяются на BMW i3 и M4), то новый Mini собирались построить на обычной платформе на основе алюминия - такая мера позволит удешевить производство. Однако теперь Mini собирается оснастить серийный хэтчбек электромотором.

«Модель Rocketman вдохновляет нас и сегодня, особенно как электрокар в будущем», - подчеркнул топ-менеджер.

Прототип, Superleggera впервые был показан в 2014 году. Сразу после премьеры автомобиля появились слухи о запуске модели в серию. Ожидается, что продажи машины начнутся в 2019 году. По неофициальным данным, в отличие от концепта, который оснащался электромотором, серийная версия получит трех- и четырехцилиндровые бензиновые агрегаты. Также ожидается появление спортивной модификации John Cooper Works. Позже будет представлена и гибридная версия родстера. Силовая установка будет включать в себя 1,5-литровый бензиновый двигатель TwinPower Turbo с отдачей 136 л.с., а также электромотор мощностью 88 лошадиных сил. Дизайн новинки полностью позаимствует у концепта.

Прошлым летом глава бренда Питер Шварценбауэр заявил изданию Autocar, что проект на данный момент проходит финальную часть согласования. «Мы сейчас дорабатываем план по разработке серийной версии Superleggera. Экономически это очень сложный проект, и финальное решение пока не принято. Однако эта идея нашла поддержку большей части сотрудников компании», - пояснил топ-менеджер.

Фото: Mini
Комментарии