Autonews
Новости Роман Фарботко

Топ-менеджер Volkswagen признал свою вину по делу о «дизельгейте»

На текущий момент слушания по делу о «дизельгейте» проходят в Детройте. Оливеру Шмидту, который руководил центром разработок Volkswagen в США, грозит до 7 лет тюрьмы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Бывшему топ-менеджеру концерна Volkswagen Оливеру Шмидту грозит до 7 лет тюрьмы по делу о «дизельгейте». Как сообщает Reuters, немец признал свою вину и готов сотрудничать со следствием. Помимо реального тюремного срока Шмидту, который руководил центром разработок Volkswagen в США, придется выплатить денежную компенсацию до 400 тыс. евро.

На текущий момент слушания по делу о «дизельгейте» проходят в Детройте. Оливера Шмидта обвиняют в преступном сговоре с целью ввести в заблуждение регулирующие органы США. Кроме того, Шмидта обвиняют по статье о нарушении экологических требований.

В конце прошлого года Volkswagen выделил на урегулирование дизельного скандала более 14 млрд долларов. Эти средства пойдут на выплаты американским владельцам машин немецкого бренда, а также местным властям. Суд постановил компанию выкупить 475 тыс. машин с 2,0-литровыми дизельными двигателями.

Самый масштабный скандал в истории мирового автопрома начался осенью 2015 года. Тогда выяснилось, что программное обеспечение в автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями было настроено таким образом, чтобы обходить экологические тесты в США, измеряющие уровень вредных веществ в выхлопных газах.

Статьи 15 мая 2017 Жизнь после «дизельгейта»: как Volkswagen выходит из кризиса
Новости 28 марта 2017 В США обнаружили склад с тысячами запрещенных после «Дизельгейта» машин

В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США.