Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen показал дизайн своего самого маленького кроссовера
Volkswagen показал дизайн своего самого маленького кроссовера
Новости 4 августа
Ярослав Гронский
Новости 4 августа
Ярослав Гронский
Volkswagen показал дизайн своего самого маленького кроссовера
Серийный Volkswagen T-Roc, который встанет на ступеньку ниже модели Tiguan, дебютирует в середине сентября на Франкфуртском автосалоне
Фото: Autoexpress.co.uk

Компания Volkswagen распространила дизайн-скетч своего самого маленького кроссовера — T-Roc. Премьера новинки составится 23 августа, а ее публичный дебют пройдет в середине сентября на Франкфуртском автосалоне.

Судя по изображению, Volkswagen T-Roc выполнят в стиле одноименного концепт-кара, представленного в 2014 г. на моторшоу в Женеве. В частности, кроссовер получит характерные светодиодные фары головного света, интегрированные в широкую радиаторную решетку.

В основу Volkswagen T-Roc ляжет модульная платформа MQB, где большинство узлов и агрегатов будут позаимствованы у хэтчбека Golf. Кроссовер будет близок по своим размерам к «Гольфу» и расположится в модельном ряду VW на ступеньку ниже Tiguan.

Как ожидается, моторная гамма T-Roc включит бензиновые агрегаты объемом от 1,0 до 1,8 л мощностью от 105 до 190 лошадиных сил, а также дизельные двигатели рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие от 115 и 150 сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Помимо этого, будет доступна «заряженная» модификация, укомплектованная двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 310 лошадиных сил. Наконец, T-Roc может стать первой моделью VW с силовой установкой, работающей по схеме «mild hybrid» — на основе 48-вольтовой системы. Вспомогательные электрические силовые агрегаты будут подключаться только при малых нагрузках.

По теме:

Серийный выпуск Volkswagen T-Roc для Европы стартует до конца текущего года на предприятии в португальской Палмеле. В 2019 г. кроссовер доберется до североамериканского рынка.

Комментарии