Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi запатентовала название для нового кроссовера
Audi запатентовала название для нового кроссовера
Новости 2 августа
Ярослав Гронский
Новости 2 августа
Ярослав Гронский
Audi запатентовала название для нового кроссовера
Новый кроссовер Audi Q8 получит спортивную RS-модификацию, которую оснастят четырехлитровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами
Фото: Motor1.com

Компания Audi зарегистрировала в Европейском патентном офисе наименование RS Q8, которое будут использовать для спортивной версии кроссовера Q8. Об этом сообщает Autoevolution.

Audi RS Q8 оснастят четырехлитровым бензиновым твин-турбо мотором V8, который позаимствуют у Porsche Panamera Turbo второго поколения. Отдача двигателя составит около 600 лошадиных сил. Агрегат будет сочетаться с автоматической коробкой передач и системой полного привода.

В будущем Audi RS Q8 может получить гибридную силовую установку от прототипа Q8 Sport, который дебютировал на Женевском автосалоне в марте 2017 года. В ее состав входит трехлитровый бензиновый агрегат V6 с двумя турбинами и электромотор, которые в сумме выдают 476 лошадиных сил.

Audi отправит кроссовер Q8 в серийное производство в 2018 году. Модель будут выпускать на заводе в Братиславе, где на текущий момент ведется сборка Q7 второго поколения. На мировом рынке купеобразный вседорожник Audi Q8 будет конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

По теме:

В 2019 г. Audi планирует начать производство еще одного купеобразного кроссовера — Q4. В модельном ряду бренда новинка займет место на ступень ниже Q5 и будет конкурировать с BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Собирать Audi Q4 будут на заводе в венгерском Дьере.

Комментарии