Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
РСА обновил каталог стоимости запчастей по ОСАГО
РСА обновил каталог стоимости запчастей по ОСАГО
Новости 1 августа 2017
Дмитрий Александров
Новости 1 августа 2017
Дмитрий Александров
РСА обновил каталог стоимости запчастей по ОСАГО
С 1 августа средняя стоимость запасных частей для ремонта по ОСАГО снизилась примерно на 8%. . Что касается стоимости нормочаса работ, то она отличается для различных марок автомобилей в разных регионах

В России с 1 августа начали действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ, применяемые в ОСАГО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского союза автостраховщиков. По данным организации, с 1 августа средняя стоимость запасных частей снизилась примерно на 8%.

«Мы посмотрели, какие договоры сейчас заключают страховщики, за какие цены станции технического обслуживания ремонтировали автомобили. Общее среднее снижение составляет 8%, однако это не говорит о том, что стоимость всех запчастей снижена именно на такую величину. Стоимость некоторых запчастей увеличена, стоимость других — снижена», — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Расчет стоимости ремонта в рамках ОСАГО по единым справочникам производится с 1 декабря 2014 года. Справочники включают в себя информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ в разрезе 12 экономических районов. Они подготовлены в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на ремонт, утвержденной Банком России.

С 17 октября 2014 года применение этой методики является обязательным для страховщиков. Использование единых справочников направлено на устранение ситуации, когда стоимость ремонта, рассчитанная различными экспертами по одному и тому же ущербу в рамках одного страхового случая, может различаться в несколько раз.

По теме:

В марте нынешнего года президент России Владимир Путин подписал закон, который делает ремонт приоритетным способом компенсации ущерба по ОСАГО. Документ вступил в силу через 30 дней после подписания и действует только в отношении новых договоров ОСАГО. Согласно документу, владелец поврежденного автомобиля может обратиться для ремонта на любую станцию технического обслуживания, выбранную им из перечня, предоставленного страховой компанией.

Получить деньги можно будет только в том случае, если машина не подлежит ремонту, водителю был причинен вред средней тяжести или тяжелый, в случае гибели водителя или если ремонт стоит дороже 400 000 рублей.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.