Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Средняя выплата по ОСАГО выросла до 80 тысяч рублей
Средняя выплата по ОСАГО выросла до 80 тысяч рублей
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
Средняя выплата по ОСАГО выросла до 80 тысяч рублей
По мнению страховщиков, система ОСАГО нуждается в «лечении», которым является переход к свободному тарифообразованию. Соответствующий план будет подготовлен в ближайшее время
Фото: Момотюк Сергей / Фотобанк Лори

Средняя выплата в ОСАГО в июне 2017 г. выросла на 19% и составила 81,139 руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА). При этом средняя премия за этот период снизилась на 2% и составила 5 888 руб., сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

«В ОСАГО сохраняются негативные тенденции. Экономика этого вида давно перекошена. Эффект от введения натурального возмещения в автогражданке пока еще не проявился, и коэффициент убыточности в целом по России превышает 100%», — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

При этом он подчеркнул, что одним из основных способов «лечения» системы ОСАГО, по мнению страховщиков, является переход к свободному тарифообразованию. Юргенс подчеркнул, что в ближайшее время ими будет подготовлен соответствующий план «либерализации» ОСАГО.

Напомним, 28 марта президент России Владимир Путин подписал закон, который делает ремонт приоритетным способом компенсации ущерба по ОСАГО. Документ вступит в силу через 30 дней после подписания и будет действовать только в отношении новых договоров ОСАГО. Согласно документу, владелец поврежденного автомобиля сможет обратиться для ремонта на любую станцию технического обслуживания, выбранную им из перечня, предоставленного страховой компанией.

По теме:

Получить деньги можно будет только в том случае, если машина не подлежит ремонту, водителю был причинен вред средней тяжести или тяжелый, в случае гибели водителя или если ремонт стоит дороже 400 000 рублей.

Комментарии