Autonews
Новости Дмитрий Александров

Porsche покидает гонки на выносливость

Свое выступление в гонках на выносливость WEC команда закончит после окончания нынешнего сезона. Не исключается, что Porsche присоединиться к чемпионату электрических болидов Formula E
: Porsche

Компания Porsche покинуть гонки на выносливость WEC после окончания нынешнего сезона. Как сообщает Frankfurter Allegemeine Zeitung, официально об этом решении будет объявлено в ближайшее время.

Причины ухода пока не называются. По предварительным данным, ежегодное участие в гонках обходится компании в 250 миллионов фунтов стерлингов. Это слишком большая сумма для концерна Volkswagen Group, которому принадлежит Porsche, на фоне ликвидации последствий «дизельгейта». По другой информации, автопроизводитель собирается присоединиться к чемпионату электрических болидов Formula E.

В прошлом году из чемпионата мира по гонкам на выносливость ушла заводская команда Audi, 13-кратный победитель «24 часов Ле-Мана». Audi доминировала в гонках спортпрототипов с начала 2000-х: за это время Ле-Ман стал прочно ассоциироваться с немецким производителем, а сама Audi вошла в историю, как первая команда, выигравшая суточный марафон на дизельном автомобиле.

Новости 20 июля 2017 Быстрейший Porsche 718 Boxster сфотографировали без камуфляжа
Новости 10 июля 2017 Быстрейший Porsche 911 разогнался до 336 км/ч на Нюрбургринге

С 2014 г. Audi соперничает с Porsche — другой маркой, которая принадлежит Volkswagen AG. Возвращение легендарного производителя в Ле-Ман сразу же породило слухи о скором уходе Audi из WEC — выступление в одном чемпионате двух марок, подконтрольных одному и тому же владельцу, казалось нелогичным. Тем не менее, ждать ухода Audi из WEC пришлось три года. Скорее всего, толчком к этому решению также послужил «дизельгейт».