Autonews
Новости Дмитрий Александров

Мару Багдасарян задержали за езду без прав

В четверг полиция остановила машину, за рулем которой находилась неоднократная нарушительница ПДД Мара Багдасарян. Документов на управление машиной у задержанной при себе не было
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Неоднократная нарушительница ПДД Мара Багдасарян, которая ранее была бессрочно лишена водительских прав, задержана за рулем автомобиля. Инцидент произошел на западе Москвы. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органов, в отношении девушки был составлен протокол по ст. 12.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ («Управление автомобилем без водительских прав»). Документов на управление машиной у задержанной при себе не было.

В прошлом месяце Мара Багдасарян была задержана за систематическое уклонение от назначенных ей общественных работ. На девушку составили соответствующий протокол об административном правонарушении.

Ранее Савеловский суд Москвы бессрочно лишил Мару Багдасарян водительского удостоверения. Данный иск был подан прокуратурой, посчитавшей, что нарушительница не может управлять транспортными средствами из-за медицинских противопоказаний. В ходе заседания суду была предоставлена справка экспертной комиссии, согласно которой у Багдасарян обнаружена эпилепсия.

При этом отец девушки Эльмар Багдасарян опроверг это заявление. По его словам, после обследования врачи не обнаружили признаков этой болезни у его дочери.

Багдасарян проходила свидетелем по делу о резонансной гонке от полиции на Mercedes-Benz G-Class с участием сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова. За участие в инциденте и нарушение правил дорожного движения она отбывала 10 суток административного ареста.

Новости 28 июня 2017 Мара Багдасарян обратится за помощью к Путину
Новости 20 июня 2017 Суд признал законным бессрочное лишение водительских прав Мары Багдасарян

Позже девушка была задержана за нарушение правил парковки. Изначально инспекторы выписали Багдасарян административный штраф за неправильно припаркованный автомобиль, однако в ходе проверки документов обнаружили, что за ней числится около 160 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Всего в отношении Мары Багдасарян был составлен 51 протокол об административных правонарушениях. Кроме того, суд назначил ей 595 часов обязательных работ в качестве дворника. Однако нарушительницей были предоставлены документы о наличии медицинских противопоказаний для выполнения данного вида деятельности.