Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes-AMG GT R превратили в гоночный автомобиль

Суперкар подготовили для участия в соревнованиях категории GT4. Купе оснастили четырехлитровым наддувным мотором V8 мощностью 510 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mercedes-AMG

Компания Mercedes-Benz представила гоночную версию суперкара AMG GT, подготовленную в соответствии с требованиями категории GT4. В этот класс допускаются к участию менее опытные пилоты-любители на автомобилях, подвергнувшихся минимальным доработкам.

Трековое купе Mercedes-AMG GT4 во время испытаний прошло более чем 30 тысячи километров на различных гоночных трассах. Кроме того, суперкар прошел 30-часовой «тест на выносливость» на немецком автодроме Лаузицринг.

Как и стандартная модель, гоночный суперкар оснащен четырехлитровым мотором V8 с двумя турбинами, развивающим 510 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Тяга передается исключительно на задние колеса. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач с пневматическим приводом переключения.

Масса автомобиля составила 1390 кг – примерно на 240 кг легче стандартного Mercedes-AMG GT R. Снижения веса удалось добиться благодаря отказу от шумоизоляции, климатической установки, а также ряда другого второстепенного оборудования.

Новости 24 апреля 2017 Гиперкар Mercedes-AMG получит установку с четырьмя электромоторами
Женева-2017 7 марта 2017 Mercedes-AMG выпустил 800-сильный концепт

Mercedes-AMG GT4 способен ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость превышает 250 км в час.

Публичная премьера гоночного суперкара состоится в ближайший уикенд в Бельгии на суточном марафоне «24 часа Спа». Автомобиль уже стал доступен для заказа частным гоночным коллективам по цене от 198 859 евро.