Autonews
Гиперкар Mercedes-AMG получит установку с четырьмя электромоторами
Новости 24 апреля 2017
Ярослав Гронский
Новости 24 апреля 2017
Ярослав Гронский
Гиперкар Mercedes-AMG получит установку с четырьмя электромоторами
Суммарная отдача агрегатов супергибрида составит 1020 лошадиных сил
Фото: Motor1.com

Изданию Automobile стали известны новые технические подробности о гибридном гиперкаре Mercedes-AMG Project One, премьера которого состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. В состав силовой установки войдет двигатель внутреннего сгорания и сразу четыре электрических мотора. Суммарная отдача агрегатов составит 1020 лошадиных сил.

В роли ДВС выступит 1,6-литровый 748-сильный турбомотор V6, созданный на основе двигателя для «мерседесовских» болидов Формулы-1. Агрегат, способный раскручиваться до 11000 оборотов в мин., будет работать в паре с четырьмя электромоторами. Два из них расположатся на передней оси, а остальные установят в приводе турбины и коленчатого вала. В сумме эти агрегаты будут выдавать 408 лошадиных сил.

Вместе с батареями масса Project One не превысит 1315 килограммов. Он сможет ускоряться до 100 км/ч за примерно 2,5 секунды, а его максимальная скорость составит 355 км в час. Предполагается, что исключительно на электрической тяге гиперкар сможет проехать около 50 километров.

По теме:

Ресурс ДВС составит 50 тыс. км, после чего силовому агрегату потребуется капитальное техническое обслуживание или замена.

По предварительным данным, тираж Mercedes-AMG Project One ограничат 250-275 экземплярами. Стоимость автомобиля составит около 2,3 млн. евро.

Комментарии