Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Гиперкар Mercedes-AMG получит установку с четырьмя электромоторами

Суммарная отдача агрегатов супергибрида составит 1020 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Motor1.com

Изданию Automobile стали известны новые технические подробности о гибридном гиперкаре Mercedes-AMG Project One, премьера которого состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. В состав силовой установки войдет двигатель внутреннего сгорания и сразу четыре электрических мотора. Суммарная отдача агрегатов составит 1020 лошадиных сил.

В роли ДВС выступит 1,6-литровый 748-сильный турбомотор V6, созданный на основе двигателя для «мерседесовских» болидов Формулы-1. Агрегат, способный раскручиваться до 11000 оборотов в мин., будет работать в паре с четырьмя электромоторами. Два из них расположатся на передней оси, а остальные установят в приводе турбины и коленчатого вала. В сумме эти агрегаты будут выдавать 408 лошадиных сил.

Вместе с батареями масса Project One не превысит 1315 килограммов. Он сможет ускоряться до 100 км/ч за примерно 2,5 секунды, а его максимальная скорость составит 355 км в час. Предполагается, что исключительно на электрической тяге гиперкар сможет проехать около 50 километров.

Новости 13 апреля 2017 Mercedes вывел на тесты гиперкар мощностью 1000 лошадиных сил
Новости 10 марта 2017 Ресурс двигателя нового гиперкара Mercedes составит 50 тыс. километров

Ресурс ДВС составит 50 тыс. км, после чего силовому агрегату потребуется капитальное техническое обслуживание или замена.

По предварительным данным, тираж Mercedes-AMG Project One ограничат 250-275 экземплярами. Стоимость автомобиля составит около 2,3 млн. евро.