Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Audi отзовет 850 тысяч дизельных автомобилей
Audi отзовет 850 тысяч дизельных автомобилей
Новости 21 июля 2017
Ярослав Гронский
Новости 21 июля 2017
Ярослав Гронский
Audi отзовет 850 тысяч дизельных автомобилей
Автомобили с моторами V6 и V8 отправят на сервис для обновления программного обеспечения, призванного сократить уровень вредных выбросов
Фото: Audi

Компания Audi объявила о масштабном отзыве 850 тыс. автомобилей с дизельными моторами в Европе, а также за ее пределами. Об этом сообщает пресс-служба немецкой марки.

Сервисная кампания связана с обеспокоенностью немецких властей слишком большим уровнем вредных веществ в воздухе и, как следствие, вероятному запрету эксплуатации автомобилей со слишком «грязными» моторами.

На сервис отправятся автомобили с дизельными агрегатами V6 и V8, соответствующими экологическому стандарту Евро-5 и Евро-6. По данным Automotive News, акция также затронет машины и других подконтрольных концерну Volkswagen брендов, о чем будет объявлено отдельно.

Отзываемым автомобилям обновят программное обеспечение, что снизит выброс вредных веществ в атмосферу. Все работы проведут бесплатно.

Ранее по этой же причине об отзыве около трех миллионов дизельных автомобилей в Европе объявил концерн Daimler. Сервисная кампания обойдется немецкому автопроизводителю примерно в 220 млн евро.

По теме:

Ранее сообщалось, что министерство транспорта Германии собирается заставить автопроизводителей провести в стране массовый отзыв автомобилей с дизельными моторами, который может затронуть около 12 млн машин. Данная мера связана с так называемым «дизельным скандалом» вокруг концерна Volkswagen, а также с желанием властей сократить нынешний уровень вредных выбросов в Германии примерно на четверть.

Регулирующие органы попросят автопроизводителей внести необходимые программные обновления в электронные блоки управления дизельными моторами. По предварительным данным, сервисная акция обойдется автомобильным компаниям в сумму от 1,5 до 2,5 млрд евро.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.