Autonews
Златан Ибрагимович прокатился по Стокгольму на редком гиперкаре Ferrari
Новости
Дмитрий Александров
Новости 20 июля 2017
Дмитрий Александров
Златан Ибрагимович прокатился по Стокгольму на редком гиперкаре Ferrari
Спортсмена, который владеет Lamborghini Gallardo, Maserati GranTurismo, Ferrari Enzo и Porsche 918 Spyder, заметили за рулем гиперкара LaFerrari
Фото: motorionline.com

Футболиста Златана Ибрагимовича заметили за рулем гиперкара LaFerrari. Судя по фотографиям, появившимся в соцсетях, спортсмен пребывал в прекрасном настроении во время поездки по центру Стокгольма за рулем этого автомобиля. Автомобилю спортсмена было трудно остаться незамеченным из-за яркой желтой окраски кузова гиперкара.

Является ли LaFerrari личной машиной футболиста, неизвестно. В автопарке Ибрагимовича на данный момент уже находятся Lamborghini Gallardo, Maserati GranTurismo, Ferrari Enzo и Porsche 918 Spyder.

Флагманский суперкар компании Ferrari — LaFerrari — дебютировал в 2014 году. Его оснастили 963-сильной гибридной установкой, состав которой включил 6,3-литровый мотор V12, электрический агрегат, комплект литий-ионных батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Ferrari LaFerrari способен разгоняться до 100 км/ч за три секунды, а его максимальная скорость ограничена 350 км в час.

Следующей флагманский гиперкар, который заменит LaFerrari, Ferrari планирует выпустить через три-пять лет. По словам главного инженера итальянской марки Михаэля Лейтерса, как и в случае с предшественником, на модели используют множество инновационных технических решений.

По теме:

«Могу сказать точно, что это не будет дорожный автомобиль с двигателем от болида Формулы-1. Если быть объективным, то нам нужен мотор со скоростью вращения 2500-3000 об/мин на холостом ходу, который будет способен раскручиваться до 16000 оборотов. Мы использовали агрегат Формулы-1 на модели F50, однако его пришлось слишком сильно дорабатывать», — пояснил топ-менеджер.

Комментарии