Autonews
Статьи Николай Загвоздкин

Метро, катер и Mercedes: на чем ездит новая сборная России по футболу

В расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций много новых лиц. Теперь футболисты не так активно выставляют личную жизнь в соцсетях, но любовь к транспортным средствам у них не пропала
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

На прошлой неделе главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объявил расширенный состав команды на Кубок конфедераций, который пройдет в июне. В списке много новых лиц, нет спортсменов, без которых раньше представить национальную команду было невозможно. Например, автора мема «на треньку на Живописной» Василия Березуцкого. 

Вообще, времена, когда футболисты выпячивали свои заработки в соцсетях, прошли – теперь игроки ведут себя в Instagram куда более сдержанно. И все же мы нашли несколько фотографий с транспортом, которые позволяют предположить, на чем приедут спортсмены на сборы и на сам турнир.

Audi RS7/RS6

Дмитрий Полоз – автор 14 голов и восьми голевых передач за сезон во всех турнирах (включая товарищеские матчи) ездит на Audi. Сам спортсмен не афиширует название модели, но, судя по всему, это очень быстрая модель: либо RS7, либо RS6 (мощность от 560 л. с., цена от 7 660 000 рублей). Между тем, своему сыну форвард купил игрушечный Mercedes-Benz GLE.

https://www.instagram.com/p/BJQUHwRjo2L/

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe

Лучший российский форвард сезона Федор Смолов (26 голов, одна голевая передача) один из немногих из нынешнего состава сборной, кто не стесняется выкладывать фотографии автомобилей и признаваться, что «любит все лучшее». Последним публикации удостоился 585-сильный Mercedes-Benz S63 AMG ценой от 11 250 000 рублей.

https://www.instagram.com/p/BTJ-_F7gRFt/

ВАЗ-2106

В соцсети 27-летнего Руслана Камболова (1 гол в сезоне) фотография с машиной только одна – причем, еще со времен, когда спортсмен выступал за московский «Локомотив». На этом снимке защитник сборной России едет в багажнике ВАЗ-2106.

https://www.instagram.com/p/XsTlu-Gbsc/?taken-by=kambol88

Mercedes-Benz G-Class

«Гелендваген» с номером RN33 есть у натурализованного полузащитника Романа Нойштедтера. Защитник, родившийся в Днепропетровске – единственный легионер в нынешнем составе сборной. В этом сезоне он провел 18 игр за турецкий «Фенербахче». Судя по фотографии, выложенной в мае, машина футболиста прошла доработку в одном из тюнинг-ателье.

https://www.instagram.com/p/BFvvHSBqxeC/

Chevrolet Camaro

Игрок «Локомотива», один из самых прогрессирующих игроков страны – Алексей Миранчук (шесть голов, восемь голевых передач) – ездит на Chevrolet Camaro. Автомобиль мощностью 238 л.с. стоит минимум 2 799 000 рублей.

https://www.instagram.com/p/BTJfeMmjEG-/?taken-by=miranchuk

Метро

У капитана «Спартака» Дениса Глушакова (восемь голов, три голевых передачи) нет ни одного снимка с автомобилем в Instagram. Зато есть фотография в метро – вместе с другим сборником Дмитрием Комбаровым.

https://www.instagram.com/p/BUJjeeMlfgn/

Вертолет

Единственный представитель питерского «Зенита» в сборной – Юрий Жирков (один гол, четыре голевых передачи) – примерно год назад высаживался на крайнем Севере. Оттуда и последняя в Instagram фотография с транспортным средством – вертолетом.

https://www.instagram.com/p/BIXBg36BEin/?taken-by=yuryzhirkov

Катер

Форвард «Рубина» Максим Канунников (семь голов, одна голевая передача) последний раз выкладывал фотографии с какими-либо транспортными средствами еще в декабре 2015 года. Там футболист, забивший в этом сезоне шесть голов и отдавший одну голевую передачу, стоит на носу катера. К слову, до стадиона «Открытие Арена», принимающего в Москве Кубок конфедераций, можно добраться и по воде.

https://www.instagram.com/p/_c8t53hSO6/?taken-by=maxkanun