Autonews
Новости Дмитрий Александров

Число злостных нарушителей ПДД в России выросло в два раза

Всего в прошлом году водительских удостоверений лишились около 500 человек. В ведомстве такие показатели связали с увеличением числа комплексов фото- и видеофиксации на российских дорогах
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России количество злостных нарушителей ПДД продолжает расти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Госавтоинспекции России Михаил Черников. По его словам, за два года их количество выросло в два раза.

«Согласно сведениям, содержащимся в федеральной информационной системе Госавтоинспекции, число злостных нарушителей ПДД, имеющих от 50 до 100 нарушений, по сравнению с 2015 годом возросло с 29 тыс. до 45 тыс. человек. Нарушителей, имеющих 100 и более нарушений, стало больше на 5 тыс. — с 7 тыс. до 12 тысяч», — пояснил глава ведомства.

Такие показатели Черников связал, прежде всего, с увеличением числа комплексов фото- и видеофиксации на российских дорогах. Всего в прошлом году водительских удостоверений лишились около 500 автовладельцев.

Ранее комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству поддержал законопроект о лишении водителей права управлять транспортным средством за систематические нарушения правил дорожного движения. За систематические нарушения ПДД предлагается отнимать удостоверение на один год.

Новости 10 июля 2017 Фигурантов дел о нарушении ПДД хотят лишать прав до суда
Новости 17 июля 2017 Правительство изменило ПДД в России

Ответственность коснется тех, кто трижды превысит скорость, проигнорирует дорожные знаки или разметку, а также не уступит дорогу спецтранспорту. Кроме того, лишить прав могут за систематическую езду без шлема на мотоцикле или управление машиной с неисправными тормозами.