Autonews
Новости Дмитрий Александров

Дизайн Renault Megane RS рассекретили до премьеры

Хот-хэтч также впервые получит полноприводную трансмиссию, благодаря чем сможет полноценно конкурировать с Ford Focus RS. Официальная премьера хот-хэтча состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне
Фото: Motor1.com

Патентные изображения Renualt Megane RS нового поколения утекли в сеть. Снимки «заряженного» хэтчбека были опубликованы на форуме. Официальная премьера хот-хэтча состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне.

От стандартной версии машины новинка отличается более агрессивным дизайном. Автомобиль получил большие воздухозаборники, массивные колесные арки, диффузор и спортивную выхлопную систему. Также хэтчбек оснастили новыми бамперами и светодиодной оптикой.

Ожидается, что машина окажется на 40 кг легче своего предшественника. Новинку укомплектуют адаптивными амортизаторами и спортивной подвеской.

По неофициальным данным, Renault Megane RS следующего поколения укомплектуют модернизированной двухлитровой «турбочетверкой» мощностью около 300 лошадиных сил. Ранее во французской компании подтвердили, что хот-хэтч впервые будет доступен с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Предполагается, что в качестве альтернативы автопроизводитель будет предлагать прежнюю шестидиапазонную механическую коробку передач.

Новости 30 мая 2017 Renault Megane RS нового поколения сфотографировали без камуфляжа
Новости 26 мая 2017 Новый Renault Megane RS получит шестидиапазонный «робот» двумя сцепления

Как ожидается, хот-хэтч также впервые получит полноприводную трансмиссию, благодаря чем сможет полноценно конкурировать с Ford Focus RS. В Renault отметили, что новый «заряженный» Megane станет самым быстрым дорожным автомобилем в истории RS-линейки.