Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новые знаки и термины: что изменилось в ПДД
Новые знаки и термины: что изменилось в ПДД
Новости 17 июля
Дмитрий Александров
Новости 17 июля
Дмитрий Александров
Правительство изменило ПДД в России
Документ, который был подготовлен Министерством транспорта, вводит в ПДД новые термины «электромобиль» и «гибрид». Также предусмотрена разработка соответствующих дорожных знаков
Фото: РБК

Власти РФ утвердили изменения в Правила дорожного движения. Как сообщается на сайте кабинета министров, соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Так, документ, который был подготовлен Министерством транспорта, вводит в ПДД новые термины «электромобиль» и «гибрид». Кроме того, проект предусматривает разработку отдельного дорожного знака 5.18.1 «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем». Дизайн табличек был ранее представлен на международном конгрессе «Движение в Российской Федерации».

Также поправки в ПДД предусматривают введение дополнительного дорожного знака «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей». Табличку будет дублировать соответствующая дорожная разметка. Такие меры в правительстве объяснили ускоренным развитием экологически чистого транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциями.

Кроме этого, в правила дорожного движения внесли новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства». В документе подчеркивается, что такое нововведение необходимо в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ».

Поправки коснулись терминов «разделительная полоса» и «островок безопасности». В документе объясняется, что в настоящее время они предусматривают использование терминов при разделении проезжей части. В связи с этим возникают затруднения при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути. Теперь в определение этих терминов включено словосочетание «трамвайные пути».

По теме:

Для обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта. Также документ вносит изменения в движение велосипедистов. Теперь разрешается движение по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал новое постановление, вносящее изменения в правила дорожного движения. Документ вступил в силу 12 июля. В частности, детей в возрасте до семи лет запретили оставлять одних в автомобиле без присмотра взрослых. Штраф за такое нарушение составил 500 рублей.

Кроме этого, установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше семи лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей от семи до 11 лет включительно.

Комментарии