Autonews
Новости Дмитрий Александров

Microsoft установит на автомобили BMW Skype

Приложение Skype for Business будет интегрировано в систему BMW iDrive, которая устанавливается на 5-Series. Изначально данная услуга будет предоставляться в Германии, Франции и Великобритании
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Microsoft

Автомобили BMW 5-Series начнут оснащаться Skype for Business. Эта стало возможным в рамках сотрудничества с IT-гигантом Microsoft. Изначально данная услуга будет предоставляться в Германии, Франции и Великобритании. Позже приложение заработает и в других странах, сообщает Microsoft.

Приложение Skype for Business будет интегрировано в систему BMW iDrive, которая устанавливается на 5-Series. Кроме этого водителю будет доступна программа Office 365.

«Мы предлагаем своим клиентам широкий спектр цифровых услуг, предназначенных для помощи пользователям в повседневных делах, когда человек находится в автомобиле. Интеграция ряда новых функций (например Microsoft Exchange

Exchange и Skype for Business), поможет водителю решить ряд рабочих вопрос, когда он еще будет находится в пути», — заявил старший вице-президент BMW по цифровым продуктам и услугам Дитер Май.

Это уже не первый опыт сводничества Microsoft с автомобильными компаниями. Так, в прошлом году Renault-Nissan и IT-корпорация подписали многолетний договор о партнерстве в рамках работы над технологиями нового поколения с целью продвижения автомобилей, подключенных к интернету. Прежде всего, концерны займутся разработкой новейших услуг для автомобилей, оснащенных технологией Microsoft Azure — одной из интеллектуальных интегрированных облачных служб компании.

Новости 5 апреля 2016 Microsoft поможет Toyota в разработке автомобиля будущего
Новости 13 июля 2017 В BMW рассказали о новом X3 для России

Ранее стало известно, что Toyota и Microsoft вместе разработают «автомобильную технологию будущего». Она будет основана на базе платформы облачного сервиса Azure от Microsoft. Предполагается, что благодаря этой технологии автомобили Toyota научатся запоминать маршруты водителя, предлагать информационные услуги, учитывающие привычки, вкусы и состояние здоровья автомобилиста.