Autonews
За полгода инспекторы пожаловались на автомобилистов 20 тысяч раз
Новости
Дмитрий Александров
Новости 12 июля 2017
Дмитрий Александров
За полгода инспекторы пожаловались на автомобилистов 20 тысяч раз
Больше всего оштрафованных (10 тысяч) парковались в местах установки знаков «остановка и стоянка запрещена», а также на газонах, тротуарах и пешеходных переходах
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Инспекторы ГКУ «Организатор перевозок» с начала нынешнего года зафиксировали с помощью мобильного приложения «Помощник Москвы» 20 тыс. нарушений правил остановки и стоянки. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Организатор перевозок».

«Для контроля за порядком на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) работники ГКУ «Организатор перевозок» используют специальный доступ к программе «Помощник Москвы». Чтобы обеспечить комфортную пересадку пассажиров специалисты учреждения ежедневно работают в точках пересечения разных видов общественного транспорта, а также возле станций метро с большим пассажиропотоком. Зачастую неправильно припаркованные автомобили мешают движению автобусов и троллейбусов», — говорится в сообщении.

В учреждении пояснили, что больше всего оштрафованных (10 тысяч) парковались в местах установки знаков 3.27 и 3.28, а также на газонах, тротуарах и пешеходных переходах. Как говорится в сообщении ГКУ «Организатор перевозок», из-за таких нарушителей в городе образуются заторы, а также срывается график движения общественного транспорта.

Приложение «Помощник Москвы» для телефонов на базе iOS и Android было выпущено в августе 2015 года. Воспользоваться им может любой человек, зарегистрированный на портале госуслуг. Для мотивации пользователей используется система достижений, баллов и уровней, которые начисляются за выполнение определенных заданий.

По теме:

Для того, чтобы пожаловаться на нарушителя, необходимо сфотографировать его автомобиль и отправить фотографию с помощью приложения. Информацию о нарушении получат соответствующие структуры. После чего отправленные данные будут проверены и на основании этого принято решение о штрафе для собственника транспортного средства.

Ожидается, что в скором времени водители также смогут жаловаться на опасное вождение с помощью специального приложение. Власти уже приступили к разработке соответствующей технологии. Приложение будет работать совместно с видеорегистратором. Как рассказал первый зампредседателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, видеофайл сразу будет направляться в ГИБДД и станет основанием для административного штрафа.

Комментарии