Autonews
Volkswagen Touareg покидает рынок США
Новости 12 июля 2017
Дмитрий Александров
Новости 12 июля 2017
Дмитрий Александров
Volkswagen Touareg покидает рынок США
С начала нынешнего года компании Volkswagen удалось реализовать в США только 1630 таких машин. Это на 26% меньше аналогичных показателей 2016 года
Фото: Volkswagen

Компания приняла решение прекратить продажи кроссовера Touareg на рынке США. Продажи этого автомобиля будут свернуты в следующем году, сообщает Motor Trend. По данным издания, на данный момент в модельной линейке немецкого бренда в США имеются большой кроссовер Atlas и новый Tiguan, что делает Touareg неактуальным.

В США Touareg продается с 2003 года. В прошлом году в этой стране было продано 4 223 немецких автомобилей. С начала нынешнего года компании Volkswagen удалось реализовать только 1630 таких машин. Это на 26% меньше аналогичных показателей 2016 года.

В мае стало известно, что Volkswagen прекратил сборку Touareg на заводе в Калуге. Эту информацию корреспонденту Autonews.ru подтвердил представитель немецкого бренда. По словам собеседника, теперь все «Туареги» импортируются в Россию. При этом отказ от крупноузловой сборки по технологии SKD не сказался на стоимости внедорожника.

На текущий момент VW Touareg доступен в России с тремя моторами на выбор: двумя дизельными (3,0 TDI мощностью 204 и 245 л.с.) и одним бензиновым (3,6 FSI мощностью 249 лошадиных сил). Цены на модель второго поколения начинаются с 2 699 000 рублей.

По теме:

Ожидается, что Touareg нового поколения дебютирует на мотор-шоу во Франкфурте 12 сентября. Модель построят на платформе MLB Evo из алюминия и стали, которая уже лежит в основе Audi Q7 второго поколения и быстрейшего в мире серийного внедорожника — Bentley Bentayga.

Новый Touareg прибавит в габаритах и получит совершенно другую внешность. Линейка двигателей будет представлена усовершенствованным трехлитровым дизелем V6 мощностью около 270 л.с., а также бензиновой «шестеркой» аналогичного объема, выдающей примерно 340 сил. В дальнейшем появится версия с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет наддувная «четверка» и электромотор.

Комментарии