Autonews
Volkswagen подтвердил прекращение сборки Touareg в России
Новости 23 мая 2017
Роман Фарботко
Новости 23 мая 2017
Роман Фарботко
Volkswagen подтвердил прекращение сборки Touareg в России
Теперь Touareg поставляют в Россию из Германии, а не собирают крупноузловым методом на заводе в Калуге
Фото: Volkswagen
Volkswagen прекратил сборку Touareg на заводе в Калуге. Эту информацию корреспонденту Autonews.ru подтвердил представитель немецкого бренда. По словам собеседника, теперь все «Туареги» импортируются в Россию. При этом отказ от крупноузловой сборки по технологии SKD не сказался на стоимости внедорожника.

На текущий момент VW Touareg доступен в России с тремя моторами на выбор: двумя дизельными (3,0 TDI мощностью 204 и 245 л.с.) и одним бензиновым (3,6 FSI мощностью 249 лошадиных сил). Цены на модель второго поколения начинаются с 2 699 000 рублей.

По информации Autonews.ru, Volkswagen до конца 2017 г. планирует представить шесть новинок, среди которых будет и Touareg третьего поколения. Предполагается, что модель дебютирует на мотор-шоу во Франкфурте 12 сентября. Модель построят на платформе MLB Evo из алюминия и стали, которая уже лежит в основе Audi Q7 второго поколения и быстрейшего в мире серийного внедорожника – Bentley Bentayga.

По теме:

Новый Touareg прибавит в габаритах и получит совершенно другую внешность. Кроме того, для внедорожника станет доступен новейший мультимедийный комплекс с возможностью управления голосом и жестами, а также адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и автоматического возобновления езды при движении в пробке.

Линейка двигателей будет представлена усовершенствованным трехлитровым дизелем V6 мощностью около 270 л.с., а также бензиновой «шестеркой» аналогичного объема, выдающей примерно 340 сил. В дальнейшем появится версия с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет наддувная «четверка» и электромотор.
Комментарии