Автомобиль королевы Великобритании выставили на торги
Автомобиль королевы Великобритании выставили на торги
Новости 11 июля 2017
Дмитрий Александров
Новости 11 июля 2017
Дмитрий Александров
Автомобиль королевы Великобритании выставили на торги
Седан получил заниженный дорожный просвет и дополнительное отделение для хранения женских сумок. До 100 км/ч седан Daimler Majestic способен разогнаться за 6,9 секунд
Фото: thesun.co.uk

В Великобритании седан Daimler Majestic, который был спроектирован специально для королевы, выставлен на аукцион, сообщает The Sun. Ожидается, что это лот уйдет с молотка не менее чем за 55 тыс. фунтов стерлингов. Автомобиль использовался королевской семьей с июня 2001 года по январь 2007 года. За это время он проехал более 24 тыс. километров.

От стандартной версии модели «королевский седан» отличается заниженным дорожным просветом и дополнительным отделением для хранения женских сумок, которое находится в подлокотнике между двумя передними сиденьями. Кроме этого машина оснащена специальными средствами связи. Салон седана получил отделку кожей Catkin.

До 100 км/ч седан Daimler Majestic способен разогнаться за 6,9 секунд. Его максимальная скорость составляет 240 километров.

«Королевские автомобили время от времени появляются в продаже. Однако это происходит крайне редко. Поэтому, когда они появляются на аукционах, за них назначают высокую цену. Поскольку этот автомобиль поступил в продажу со всеми «королевскими» улучшениями, он, несомненно, будет пользоваться популярностью 26 июля», — заявил глава отдела продаж комппании H & H Classics Дамиан Джонс.

По теме:

Ранее в интернете выставили на продажу бронированный лимузин Mercedes-Benz S-Class Pullman в кузове W140, принадлежавший первому президенту России Борису Ельцину. Объявление о продаже автомобиля, который оценили в 500 000 евро (33 837 700 рублей), появилось на сайте Auto.ru. В описании к автомобилю говорится, что это самый первый экземпляр из 27 лимузинов Mercedes-Benz W140 Pullman Sonderschutz. Первый президент РФ использовал автомобиль с конца 1995 г. вплоть до своей смерти в 2007 году.

В декабре прошлого года стало известно, что Mercedes-Benz S 600 Pullman серии W140, на котором, предположительно, передвигался Владимир Путин, выставлен на продажу. Соответствующее объявление появилось на немецком сайте mobile.de. Автомобиль 1995 года выпуска с пробегом в 25 тыс. км оценивается в 1,3 млн евро (83 млн рублей).

Комментарии