Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Во Франции запретят бензиновые и дизельные автомобили к 2040 году
Во Франции запретят бензиновые и дизельные автомобили к 2040 году
Новости 6 июля
Ярослав Гронский
Новости 6 июля
Ярослав Гронский
Во Франции запретят бензиновые и дизельные автомобили к 2040 году
Французские власти разработают новую программу субсидий для своих граждан, которая стимулирует отказ от машин с двигателями внутреннего сгорания
Фото: Global Look Press

Французские власти намерены к 2040 году запретить в стране продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами. Об этом со ссылкой на министра комплексных экологических преобразования Николя Юло сообщает AFP.

По словам Юло, полный отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания будет «непростым», особенно для самих автопроизводителей. При этом политик отметил, что у французских компаний есть достаточно возможностей, чтобы полностью заменить свой модельный ряд к обозначенному сроку.

Кроме того, Юло пообещал, что в скором времени власти существенно расширят программу поощрений за отказ от автомобилей с ДВС в пользу электрокаров. На государственную поддержку смогут рассчитывать французы, которые откажутся от дизельных машин старше 1997 г. выпуска и бензиновых автомобилей, выпущенных до 2001 года. При это министр отказался уточнить размер и остальные условия планируемых субсидий.

Французские власти уже несколько лет борются со старыми автомобилями, загрязняющими окружающую среду. Так, в центральных районах Парижа запрещена езда на автомобилях с дизельными двигателями, которые были выпущены до 2000 года.

По теме:

Кроме того, возможность запрета эксплуатации дизельных машин обсуждает правительство немецкого Мюнхена. Причиной вероятного введения таких санкций является резкий рост концентрации вредных веществ в воздухе. Как отметил мэр баварской столицы Дитер Райтер, последние исследования показали, что экологическая обстановка в городе «просто ужасающая».

Комментарии