Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Выделенки по всему центру: движение в Москве предложили изменить
Эксперты предложили сделать выделенные полосы во всем центре Москвы
Новости 6 июля
Ярослав Гронский
Новости 6 июля
Ярослав Гронский
Эксперты предложили сделать выделенные полосы во всем центре Москвы
Международные эксперты по вопросам транспорта рекомендовали столичным властям организовать выделенные полосы на всех основных улицах в центре города
Фото: РБК

В рамках заседания V Экспертного совета по вопросам транспорта при правительстве Москвы международные специалисты рекомендовали организовать выделенные полосы на всех основных улицах в центре столицы. Об этом со ссылкой на пресс-службу Дептранса сообщает агентство «Москва».

«В ходе V Экспертного совета по вопросам транспорта при правительстве Москвы присутствующие эксперты сошлись на том, что на улицах в центре Москвы необходимо организовать приоритетное движение городского транспорта. Это сможет улучшить транспортную обстановку в городе и сделать поездки на общественном транспорте более привлекательными для горожан», — отмечено в сообщении Департамента транспорта.

Так, эксперт по вопросам развития общественного транспорта Джарретт Уокер считает, что выделенные полосы должны появиться на Садовом и Бульварном кольце, Тверской улице, а также на других основных магистралях центра города.

Первая выделенка появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города. По данным московского Дептранса, на данный момент общая протяженность выделенных полос в столице составляет 249 километров.

По теме:

В апреле Национальный автомобильный союз (НАС) обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить автомобилистам выезжать на выделенные полосы в вечернее и ночное время. По мнению НАС, в особенности эта инициатива актуальна для Москвы, где ожидаются крупные пробки из-за начала работ в рамках программы по благоустройству «Моя улица». О дальнейшем развитии инициативы пока не сообщается.

Комментарии