Autonews
Новости Роман Фарботко

На скоростной трассе 40 автомобилей столкнулись из-за тумана

Госпитализация потребовалась 10 участникам аварии. Остальным оказали помощь на месте происшествия
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Болгарии на скоростной магистрали «Фракия» столкнулись 40 автомобилей. По сообщениям местного издания Dnes, около 10 человек получили ранения и были госпитализированы. Остальным участникам ДТП помощь была оказана на месте происшествия.

В полиции полагают, что авария произошла из-за густого тумана – в момент ДТП видимость на участке трассы была практически нулевой. Кроме того, рядом с шоссе расположена крупная свалка, где за несколько часов до происшествия начался пожар.

Самая крупная авария 2017 г. в России произошла в январе на МКАД. На внешней стороне кольцевой в районе Бесединского моста произошла серия ДТП, в которых получили повреждения по разным данным от 18 до 23 автомобилей. Тогда в правоохранительных органах заявили, что причин массовой аварии было несколько: несоблюдение скоростного режима, дистанции и опасное маневрирование в условиях гололеда, который образовался на кольцевой магистрали.

Рекордное ДТП за последние годы было зафиксировано в Китае. В 2016-м в провинции Шаньси в аварию попали сразу 56 автомобилей. Жертвами инцидента стали 17 человек, еще 32 получили ранения различной степени тяжести.

Запись в facebook