Jaguar рассказал об испытаниях нового компактного кроссовера
Jaguar рассказал об испытаниях нового компактного кроссовера
Новости 5 июля 2017
Ярослав Гронский
Новости 5 июля 2017
Ярослав Гронский
Jaguar рассказал об испытаниях нового компактного кроссовера
Jaguar E-Pace тестировали более двух лет на четырех континентах. Испытания велись за Полярным кругом, на Ближнем Востоке и в Китае. Кроме того, кроссовер проехал более 400 кругов по «Северной петле» Нюрбургринга
Фото: Jaguar Land Rover

Компания Jaguar опубликовала новые снимки, а также рассказала об испытаниях нового компактного кроссовера E-Pace. Премьера вседорожника, который встанет на ступеньку ниже модели F-Pace, состоится 13 июля.

Всего британцы построили свыше 150 тестовых прототипов кроссовера, которые испытывались в течение 25 месяцев. На тесты, проходившие на четырех континентах, ушло более 120 000 часов. Автомобили проехали свыше 400 кругов по «Северной петле» Нюрбургринга, а также интенсивно испытывались в Италии на скоростном треке Нардо.

Кроме того, кроссовер тестировался за Полярным кругом, на Ближнем Востоке, в Китае и в южной части Уэльса. По словам разработчиков, наиболее сложные испытания проходили на полигоне в английском Гейдоне. К примеру, на автомобиле заезжали в брод глубиной 0,5 м выключали двигатель и оставляли так примерно на один час с открытыми дверьми. Только после этого мотор заново запускали и выезжали из водоема.

По теме:

Jaguar E-Pace был анонсирован в конце июня. В основу новинки ляжет шасси Land Rover Discovery Sport. По предварительным данным, в гамму моторов войдут бензиновые и дизельные двигатели объемом 2,0 литра. В первом случае мощность мотора составит 180 л.с., а во втором — 150 лошадиных сил. Топовые модели получат бензиновый агрегат с отдачей 250 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер получит модификацию с гибридной силовой установкой.

Комментарии