Смартфон вместо полиции: как оформлять ДТП по новым правилам
Правительство одобрило увеличение лимита ущерба ДТП по европротоколу
Новости 4 июля 2017
Ярослав Гронский
Новости 4 июля 2017
Ярослав Гронский
Правительство одобрило увеличение лимита ущерба ДТП по европротоколу
Правительственная комиссия по законопроектам поддержала инициативу об изменении условий оформления незначительных аварий без участия инспекторов ДПС
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу увеличить лимит возмещения ущерба при ДТП по европротоколу (без участия сотрудников ГИБДД) – с 50 000 до 100 000 рублей. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Законопроект, вносящий корректировки в правила оформления европротокола, был разработан Минфином еще в апреле и с тех пор постоянно дорабатывался и согласовывался с ведомствами. Теперь он был поддержан правительственной комиссией и направлен на рассмотрение в Госдуму.

Инициатива, помимо увеличения лимита выплат вдвое, также предусматривает особые условия по европротоколу в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Подмосковье и Ленинградской области. Так, в этих регионах зарегистрировать ДТП без участия инспекторов ГИБДД можно будет даже при возникновении разногласий между участвовавшими в аварии водителями.

Каждая из сторон заполняет отдельный бланк о ДТП, где высказывает свою версию произошедшего, а затем отправляет его страховой компании. Напомним, на данный момент оформление европротокола возможно только, если стороны достигли полного согласия об обстоятельствах происшествия.

По теме:

Кроме того, у жителей Москвы, Санкт-Петербурга и их областей появится возможность оформить аварию при помощи специального мобильного приложения. С его помощью можно фиксировать координаты ДТП, делать фотографии и отсылать данные страховщикам. Все нововведения, касающиеся оформления ДТП, должны вступить в силу с 1 января 2018 года.

Комментарии