Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi задумала перевести свои «заряженные» модели на задний привод

Заднеприводные Audi RS будут конкурировать с основными моделями Mercedes-AMG и BMW M
: Audi
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Audi планирует выпускать свои «заряженные» RS-модели с системой заднего привода. Подобные автомобили смогли бы составить конкуренцию основным машинам от Mercedes-AMG и BMW M GmbH. Об этом изданию Auto Express рассказал руководитель подразделения Audi Sport Стрефан Винкельман.

По словам топ-менеджера, со времен переименования автоспортивного подразделения Quattro GmbH в Audi Sport он все время размышлял, в каком направлении компания может двигаться дальше.

«Мы взглянули на название и поняли, что обозначение Quattro может вводить наших клиентов в заблуждение. Quattro это система полного привода — одна из тех вещей, которая делает марку Audi потрясающей. Тем не менее, мы считаем, что такое название было не совсем правильным. Я предполагаю, что в дальнейшем у нас могут появиться автомобили, которые будут доступны только с приводом на задние колеса», — отметил Винкельман.

Тест-драйвы 21 апреля 2017 Оманский дьявол. Тест-драйв Audi RS 3
Женева-2017 7 марта 2017 Audi RS3 после рестайлинга оказалась быстрее Mercedes A 45 AMG

Топ-менеджер также заявил, что в сентябре на Франкфуртском автосалоне дебютирует два новых автомобиля Audi с шильдиком RS. Кроме того, в дальнейшем немцы намерены заняться разработкой «заряженных» версий электрокаров.