Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Управление жестами и 360 сил: все о новом BMW X3
BMW представила кроссовер X3 нового поколения
Фото: BMW
Новости 26 июня
Ярослав Гронский
Новости 26 июня
Ярослав Гронский
BMW представила кроссовер X3 нового поколения
Кроссовер после смены поколения стал легче, получил «умные» опции и теперь доступен в спортивной версии M40i с мощной наддувной «шестеркой»

Компания BMW официально представила кроссовер X3 третьего поколения. Премьера новинки состоялась на предприятии немецкой марки в американском Спартанберге (штат Южная Каролина), сообщает пресс-служба компании. 

Вседорожник построили на модифицированном модульном шасси CLAR, которое уже лежит в основе флагманского седана 7-Series и семейства 5-Series. Благодаря использованию новой архитектуры X3 увеличился в размерах, однако при этом стал на 55 кг легче своего предшественника. Помимо этого, модель получила идеальную развесовку по осям — 50:50.

Габаритная длина новинки составила 4716 мм, ширина — 1897 мм, а высота — 1676 миллиметров. Это на 61 мм, 17 мм и 16 длиннее, шире и выше модели второго поколения соответственно. Размер колесной базы увеличился на 54 мм, до 2864 миллиметров. Объем багажного отделения остался прежним — 550 л (со сложенным задним рядом — 1600 литров).

Благодаря долгим испытаниям в аэродинамической трубе инженерам удалось снизить коэффициент лобового сопротивления на 0,03, до 0,29.

Топовую версию кроссовера с индексом M40i укомплектовали трехлитровой турбированной «шестеркой», развивающей 360 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Такой кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,8 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 250 км в час.

Базовым мотором для нового X3 стала двухлитровая дизельная «четверка», выдающая 190 л.с. и сочетающаяся с шестиступенчатой «механикой». У данной модификации разгон с места до «сотни» займет восемь секунд. Кроме того, кроссовер будет доступен с трехлитровым шестицилиндровым агрегатом на «тяжелом топливе» мощностью 265 лошадиных сил.

Бензиновая гамма будет представлена двухлитровыми наддувными агрегатами, выдающими 184 и 251 лошадиную силу.

Список опций новинки включил полностью цифровую 12,3-дюймовую приборную панель, и модернизированный информационно-развлекательный комплекс с сенсорным дисплеем диагональю 10,2 дюйма, а также с возможностью управления голосом и жестами.

По теме:

Кроме того, вседорожник можно оснастить подвеской со спортивными настройками от M-Sport, в которой использованы более жесткие пружины, а также усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости. Наконец, для новинки доступны адаптивные амортизаторы.

Продажи BMW X3 нового поколения должны стартовать до конца нынешнего года. Цены на кроссовер будут названы позже.

Комментарии