Autonews
Новости Ярослав Гронский

Названа дата премьеры нового BMW X3

Кроссовер третьего поколения получит новое шасси и увеличится в размерах. В дальнейшем у модели появится гибридная и полностью электрическая модификация
Фото: Automedia / Motor1.com

Премьера кроссовера BMW X3 нового поколения состоится 26 июня нынешнего года. Модель дебютирует на американском предприятии компании в Спартанберге, штат Южная Каролина, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Вседорожник постоят на модифицированном модульном шасси CLAR, которое уже лежит в основе флагманского седана 7-Series и семейства 5-Series. Благодаря использованию новой архитектуры X3 увеличится в размерах, однако при этом будет легче своего предшественника.

В гамму двигателей BMW X3 войдут модернизированные моторы модели текущего поколения кроссовера. Кроме того, будет доступна гибридная модификация с суммарной отдачей агрегатов в 252 лошадиные силы. На одной электротяге машина сможет проехать до 40 километров. Средний расход топлива составит 2,1 л на 100 км пути.

Новинки 23 марта 2017 По взмаху руки. Каким будет новый BMW X3
Новости 16 июня 2017 BMW испытала X3 нового поколения на дорогах общего пользования

Кроме того, новинка получит «заряженные» модификации с индексами M40i и M40d, которые оснастят трехлитровыми бензиновыми и дизельными «шестерками» мощностью 360 и 320 л.с. соответственно. Наконец, к 2020 г. немцы построят на базе нового X3 полностью электрический кроссовер.