Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Land Rover показал первый внедорожник с автопилотом
Land Rover показал первый внедорожник с автопилотом
Новости 22 июня
Дмитрий Александров
Новости 22 июня
Дмитрий Александров
Land Rover показал первый внедорожник c автопилотом
Автомобиль без помощи водителя может разворачиваться на перекрестках с круговым движением, различать знаки и реагировать на сигналы светофоров
Фото: Jaguar Land Rover

Компания Jaguar Land Rover продемонстрировала возможности своего первого автономного внедорожника на полигоне компании HORIBA MIRA в городе Нанитон (Великобритания). Беспилотная система четвертого уровня была установлена на Range Rover Sport, сообщает Autocar.

С помощью автономной технологии машина может самостоятельно ездить по дорогам, но при в салоне должен обязательно находиться водитель. Позже компания планирует испытания беспилотной системы на дорогах общего пользования.

Система включает в себя новейшие лидары, камеры и ультразвуковые датчики. Технология сканирует поверхность перед автомобилем и анализирует эту информацию для оптимальной езды. Автомобиль без помощи водителя может разворачиваться на перекрестках с круговым движением, различать знаки и реагировать на сигналы светофоров. В Jaguar Land Rover рассчитывают, что подобная технология поможет в борьбе с пробками и значительно увеличит безопасность на дорогах.

Сетевые технологии позволят автомобилям будущего взаимодействовать между собой, а также с дорожной инфраструктурой. Jaguar Land Rover планирует использовать более 100 тестовых автомобилей для проверки новейших разработок в области автономных технологий в течение следующих четырех лет.

Кроме этого, компания рассчитывает оснастить свои машины автономной системой для езды по бездорожью. Например, технология позволит замечать нависающие ветви и барьеры. Функция Off-Road Connected Convoy, в свою очередь, поможет впереди идущему внедорожнику делаться информацией о дороге и оптимальных настройках с другими машинами, движущимися конвоем.

По теме:

В прошлом году власти Великобритании разрешили компании Jaguar Land Rover провести испытания машин с автопилотом на дорогах общего пользования. Всего для тестов беспилотников будет выделено более 60 км трасс возле городов Ковентри и Солихалл. Также в проекте примут участие телекоммуникационные компании.

В тестах примут участие 100 автомобилей, пять из них будут модифицированными версиями существующих моделей Jaguar Land Rover с функцией автономного вождения. Испытания будут проходить на протяжении трех лет. В ходе тестов автомобили будут обмениваться между собой информацией с помощью специальных сенсоров, которые будут установлены на дорогах.

Комментарии