Autonews
Jaguar Land Rover разработает автономные внедорожники
Новости 12 июля 2016
Новости 12 июля 2016
Jaguar Land Rover разработает автономные внедорожники
Система будет включать в себя новейшие сенсоры: лидары, камеры и ультразвуковые датчики
Компания Jaguar Land Rover разработает систему автономного вождения по бездорожью, сообщает Auto Express. Технология позволит следующим поколениям автомобиля бренда ездить по любой местности. Система будет включать в себя новейшие сенсоры: лидары, камеры и ультразвуковые датчики.

Система сканирует поверхность перед автомобилем и анализирует эту информацию для оптимальной езды. Также технология позволяет замечать нависающие ветви и барьеры при езде по бездорожью. Функция Off-Road Connected Convoy, в свою очередь, поможет впереди идущему внедорожнику делаться информацией о дороге и оптимальных настройках с другими машинами, движущимися конвоем.
 

«Мы не хотим, ограничивать автономные системы ездой по асфальту. Когда водитель сворачивает с трассы, технологии должны продолжать оказывать ему помощь. Мы хотим быть уверены, что вы сможете использовать систему на протяжении все пути, даже если это гравийная дорога иили тяжелое бездорожье», - рассказал глава отдела исследований бренда. Тони Харпер.

В феврале стало известно, что власти Великобритании разрешили компании Jaguar Land Rover провести испытания машин с автопилотом на дорогах общего пользования. Всего для тестов беспилотников будет выделено более 60 км трасс возле городов Ковентри и Солихалл. Также в проекте примет участие телекоммуникационные компании.
 

В тестах примут участие 100 автомобилей, пять из них будут модифицированными версиями существующих моделей Jaguar Land Rover с функцией автономного вождения. Испытания будут проходить на протяжении трех лет. В ходе тестов автомобили будут обмениваться между собой информацией с помощью специальных сенсоров, которые будут установлены на дорогах. Отмечается, что подобная технология может помочь в борьбе с пробками и значительно увеличить безопасность на дорогах.
Комментарии