«ГАЗели» получат двигатели от Volkswagen
«ГАЗели» получат двигатели от Volkswagen
Новости 15 июня 2017
Ярослав Гронский
Новости 15 июня 2017
Ярослав Гронский
«ГАЗели» получат двигатели от Volkswagen
«Группа ГАЗ» и концерн VW подписали соглашение о поставке в Россию двухлитровых дизельных агрегатов немецкого производства
Фото: «Группа ГАЗ»

Российская «Группа ГАЗ» и немецкий концерн Volkswagen в четверг, 15 июня, подписали ряд соглашений в Нижнем Новгороде. Один из пунктов предусматривает поставку в Россию двигателей VW, которыми будут оснащаться фургоны и микроавтобусы «ГАЗель-Next». Об этом сообщает пресс-служба Volkswagen.

Речь идет о двухлитровых дизельных агрегатах 2.0 TDI, которые выпускаются в немецком Зальцгиттере. Поставка моторов начнется во второй половине следующего года, а их установка на семейство автомобилей «ГАЗель-Next» стартует в 2019 году. На данный момент на «ГАЗель-Next» устанавливается 2,8-литровые турбодизели Cummins мощностью 120 и 150 л.с., либо бензиновый агрегат EvoTech Ульяновского моторного завода объемом 2,7 л, развивающий 107 сил.

Кроме того, стороны договорились о продлении до 2025 г. контрактной сборки легковых автомобилей марки Skoda и Volkswagen на предприятии в Нижнем Новгороде. Сейчас на мощностях завода выпускают Volkswagen Jetta, а также Skoda Yeti и Octavia.

По теме:

Наконец, «Группа ГАЗ» и подразделение Volkswagen Truck & Bus достигли «соглашения о намерениях, в рамках которого компании рассмотрят возможности для долгосрочного стратегического партнерства». Предполагается, что стороны наладят совместную поставку и сборку автокомпонентов для грузовиков и автобусов.

Комментарии