Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«ГАЗели» получат двигатели от Volkswagen
«ГАЗели» получат двигатели от Volkswagen
Новости 15 июня
Ярослав Гронский
Новости 15 июня
Ярослав Гронский
«ГАЗели» получат двигатели от Volkswagen
«Группа ГАЗ» и концерн VW подписали соглашение о поставке в Россию двухлитровых дизельных агрегатов немецкого производства
Фото: «Группа ГАЗ»

Российская «Группа ГАЗ» и немецкий концерн Volkswagen в четверг, 15 июня, подписали ряд соглашений в Нижнем Новгороде. Один из пунктов предусматривает поставку в Россию двигателей VW, которыми будут оснащаться фургоны и микроавтобусы «ГАЗель-Next». Об этом сообщает пресс-служба Volkswagen.

Речь идет о двухлитровых дизельных агрегатах 2.0 TDI, которые выпускаются в немецком Зальцгиттере. Поставка моторов начнется во второй половине следующего года, а их установка на семейство автомобилей «ГАЗель-Next» стартует в 2019 году. На данный момент на «ГАЗель-Next» устанавливается 2,8-литровые турбодизели Cummins мощностью 120 и 150 л.с., либо бензиновый агрегат EvoTech Ульяновского моторного завода объемом 2,7 л, развивающий 107 сил.

Кроме того, стороны договорились о продлении до 2025 г. контрактной сборки легковых автомобилей марки Skoda и Volkswagen на предприятии в Нижнем Новгороде. Сейчас на мощностях завода выпускают Volkswagen Jetta, а также Skoda Yeti и Octavia.

По теме:

Наконец, «Группа ГАЗ» и подразделение Volkswagen Truck & Bus достигли «соглашения о намерениях, в рамках которого компании рассмотрят возможности для долгосрочного стратегического партнерства». Предполагается, что стороны наладят совместную поставку и сборку автокомпонентов для грузовиков и автобусов.

Комментарии