Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Китае представили беспилотник будущего
В Китае представили беспилотник будущего
Новости 7 июня
Ярослав Гронский
Новости 7 июня
Ярослав Гронский
В Китае представили беспилотник будущего
Компания NEVS, возродившая автомобили Saab, разработала концепт-кар InMotion с автопилотом «пятого уровня», системой беспроводной зарядки и «умным» интерьером
Фото: NEVS

Шведско-китайская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS) представила на выставке потребительской электроники CES в Шанхае концепт-кар InMotion. Разработчики отметили, что этот полностью беспилотный прототип призван «переосмыслить привычное значение слова автомобиль».

NEVS InMotion предусматривает установку автономной системы «пятого уровня». Это значит, что машина не имеет никаких элементов ручного управления, поэтому ориентируется в пространстве и передвигается по дорогам полностью самостоятельно.

Новинка получила «умный» интерьер, конфигурацией которого пассажиры могут управлять при помощи специального мобильного приложения InMotion App. Через смартфон также можно, например, выставлять подсветку салона, а также регулировать настройки мультимедиа и климатической установки.

InMotion получил полностью электрическую силовую установку, подробности о которой не приводятся. В NEVS лишь отметили, концепт имеет систему беспроводной зарядки аккумуляторов, основанную на электромагнитной индукции.

Что касается внешности, то отличительной чертой прототипа стала единственная большая дверь, открывающаяся по принципу «крыло чайки», а также полностью закрытые колеса.

Компания NEVS знаменита тем, что приобрела активы обанкротившегося автопроизводителя Saab. При этом компания не получила прав на использование оригинального логотипа и названия ныне не существующей шведской марки (все права остались за авиастроительной компанией Saab AB).

В мае NEVS представил два электрокара – седан и кроссовер, созданные на базе модели Saab 9-3. Первый получил название 9-3 и отличается от оригинальной модели Saab новой радиаторной решеткой, а также видоизмененным передним бампером. Сзади появились новые фонари и декоративная линия над местом для установки номерного знака.

По теме:

Что касается электрического кроссовера, то он представляет собой перелицованную версию модели Saab 9-3X. Автомобиль получил те же изменения в дизайне, что и седан.

Технические характеристики автомобилей пока держатся в секрете. В NEVS лишь рассказали, что запас хода у новинок составит около 300 километров. Максимальная скорость электрокаров не будет превышать 150 км в час.

Комментарии