Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В гонке Пайкс Пик примет участие 1050-сильный электрокар Faraday Future
В гонке Пайкс Пик примет участие 1050-сильный электрокар Faraday Future
Новости 6 июня
Ярослав Гронский
Новости 6 июня
Ярослав Гронский
В гонке Пайкс Пик примет участие 1050-сильный электрокар Faraday Future
Американский стартап проверит работу систем электрокара в экстремальных условиях перед тем, как модель FF91 выйдет на рынок в 2018 году
Фото: Autoexpress.co.uk

Первый электрокар американского стартапа Faraday Future, оснащенный 1050-сильным агрегатом, примет участие в гонке по подъему на гору Пайкс Пик. Соревнование состоится в Калифорнии 25 июня нынешнего года, говорится в сообщении автопроизводителя.

Модель Faraday Future FF91 дебютировала в начале 2017 года. Автомобиль укомплектован полностью электрической силовой установкой, развивающей 1050 л.с. и 1800 Нм крутящего момента. Электрокар способен ускоряться с места до 96 км/ч за 2,39 секунды. Комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 130 кВтч позволяет проехать без подзарадки до 700 километров.

В Пайкс Пик FF91 будет соревноваться в классе Exhibition. Это значит, что в гонке выступит серийный автомобиль с незначительными модификациями. Электрокаром будет управлять главный инженер Faraday Future Робин Шют.

В компании отметили, что участие в Пайкс Пик будет еще одним хорошим шансом испытать работу систем в реальных и экстремальных условиях перед выходом модели на рынок в 2018 году.

По теме:

На данный момент на покупку электрического кроссовера, который сможет составить конкуренцию Tesla Model X, поступило 64 тысячи заявок. Предполагается, что автомобиль можно будет оборудовать системами автоматического управления. Благодаря набору 10 видекамер, 12 радаров, 12 ультразвуковых датчиков и одного 3D лидара, FF91 способен двигаться и парковаться автономно.

Комментарии