Autonews
Новости

Мощность электрокроссовера Faraday Future превысила 1000 лошадиных сил

Кроссовер FF91, показанный на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, по мощности, динамике и запасу хода превзошел Tesla Model X
: Faraday Future
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Первенец Faraday Future оснащен четырьмя электромоторами суммарной мощностью более 1000 лошадиных сил (783 кВт). Время разгона до 96 км/ч занимает всего 2,39 секунды, таком образом, FF91 быстрее не только Tesla Model X P100D c пакетом Ludicrous (2,9 с), но и гиперкара Bugatti Chiron, результат которого 2,5 секунды. Заявленный запас хода новинки также впечатляет: аккумулятор LG Chem емкостью 130 кВт в час позволяет проехать 700 км по циклу NEDC. Разработчики FF91 обещают, что специальный суперчарджер обеспечивает самую высокую среди серийных автомобилей скорость зарядки – 500 миль (804 км) за час.

Электрокроссовер длиной свыше 5 метров и колесной базой 3200 мм не только быстр, но и комфортен – при создании кресел использовались наработки NASA, а пассажиры заднего ряда могут принять лежачее положение. Двери открываются автоматически, причем специальные датчики уберегают их от контактов с близко припаркованными машинами.

Благодаря набору 10 видекамер, 12 радаров, 12 ультразвуковых датчиков и одного 3D лидара, FF91 способен двигаться и парковаться автономно. Вместо боковых зеркал у него видеокамеры, а вместо ключа – смартфон. Мобильными технологиями поделился китайский производитель смартфонов LeEco, который владеет Faraday Future. Владелец FF91 заводит учетную запись, благодаря которой машина понимает его предпочтения, настраивает сиденья, регулирует температуру в салоне, включает любимую музыку и подстраивается под стиль вождения. Камера в стойке между дверями распознает не только лицо водителя, но и его настроение.

В настоящее время компания открыла предзаказы на свой первый электрокроссовер, но только для США, Канады и Китая. Первые 300 человек, которые перечислят предоплату в 5 000 долларов (303 000 рублей по курсу ЦБ), смогут приобрести эксклюзивную серию Alliance Edition. Производство кроссовера планируют начать в 2018 году. Примерная цена составит 150-200 тысяч долларов (9-12 миллионов рублей). Однако в ноябре прошлого года стало известно, что компания Faraday Future испытывает финансовые трудности. Строительство завода в Лас-Вегасе, на котором планировали выпускать электромобили, было заморожено из-за долгов.