Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В Словакии построили легкий спорткар с мотором Subaru

У купе Brutal S1 массой в 850 килограммов отсутствуют антиблокировочная система торможения и усилитель рулевого управления
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Словацкий стартап Brutal представил свою первую модель, получившую название S1. Легкий спорткар со среднемоторной компоновкой оснастили доработанным двигателем Subaru, сообщает издание Motoring.

Разработка Brutal S1 заняла около десяти лет. В конструкции кузова использовали стеклопластик и углеволокно. У автомобиля отсутствуют АБС, усилитель рулевого управления и электрические стеклоподъемники, благодаря чему масса спорткара не превышает 860 килограммов. При этом Brutal S1 имеет каркас безопасности и гоночные сиденья.

Автомобиль оснастили двухлитровой оппозитной «четверкой» Subaru мощностью около 300 л.с., которая сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. Купе способно ускоряться с места до 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость S1 не указана.

Пока спорткар S1 существует в единственном экземпляре. В компании Brutal заявили, что планируют выпускать до шести экземпляров в год. Стоимость спорткара, предназначенного «не для ежедневных поездок в супермаркет», пока не незывается.