Autonews
Новый суперкар TVR сможет разгоняться до 320 км в час
Новости 5 июня 2017
Ярослав Гронский
Новости 5 июня 2017
Ярослав Гронский
Новый суперкар TVR сможет разгоняться до 320 км в час
Новое купе британской марки оснастят пятилитровым двигателем Cosworth мощностью около 500 лошадиных сил
Фото: TVR

Британская компания TVR опубликовала тизер, а также назвала некоторые характеристики следующего суперкара. Максимальная скорость новинки, премьера которой состоится в сентябре, превысит 200 миль в час (более 320 км в час). По предварительным данным, для новинки возродят имя Griffith, под которым компания TVR выпускала свою классическую модель вплоть до 2002 года.

Суперкар, масса которого не должна превысить 1200 кг, оснастят пятилитровым агрегатом V8 от Cosworth. Как отметили в компании, соотношение мощности к массе составит 400 л.с. на одну тонну. Таким образом, отдача агрегата составит около 480 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре с механической коробкой передач.

Суперкар сможет разгоняться с места до 96 км/ч примерно за четыре секунды, а его максимальная скорость должна превысить 320 км в час.

По теме:

Начальная партия модели, тираж которой составит 500 экземпляров, получит название Launch Edition. Стоимость автомобиля составит 90 000 фунтов стерлингов. В TVR отметили, что на данный момент практически все машины уже распроданы, и прием заказов скоро прекратится.

Комментарии